Анализ пробелов в контенте — важная часть любой контент-стратегии. Хотя нет недостатка в теориях и шаблонах для проведения анализа, есть дефицит хороших примеров, на которых можно учиться. В этом посте я поделюсь несколькими случаями, которые иллюстрируют, как быстро определить и использовать пробелы в контенте на странице.
Хотя пробелы в контенте Список номеров сотовых телефонов Тунляо на сайте, когда вам не хватает страницы или больше контента, привлекают все внимание, пробелы на странице также критичны. В конце концов, вы на самом деле не заполняете пробел, если создаваемый вами пост в блоге низкого качества. С другой стороны, то, что мы покажем, относится как к новому контенту, так и к существующему контенту.
Итак, давайте начнем и рассмотрим несколько примеров пробелов в контенте , а также посмотрим, чему мы можем научиться из этого легкого решения!
Эта карта контента — ваша карта пробелов
Тепловая карта (тепловая карта) отлично подходит для быстрого определения возможностей пробелов в контенте. Это важно, если вы хотите провести анализ конкурентов в масштабе.
Стиль тепловой карты контента, который я использую для иллюстрации пробелов в контенте в этом посте, остается неизменным от примера к примеру. Он состоит из связанных ключевых слов или тем (в крайнем левом столбце) плюс 20 самых высоко оцененных в результатах органического поиска сверху. Цветные квадраты указывают количество упоминаний, найденных в контенте определенного URL-адреса конкурента:
- Красный – без упоминания.
- Желтый — эпизодические упоминания.
- Зеленый — среднее использование.
- Синий — частые упоминания.
Вот крупный план части карты разрыва контента. На самом деле это тип исследования ключевых слов. Он выявляет 20 лучших веб-сайтов, выигрывающих по ключевому слову или теме, и связанные ключевые слова, которые они используют. Это отличный способ посмотреть как на контент конкурентов, так и на контент, который читает ваша целевая аудитория.
Потенциальные клиенты Фразы, связанные с таргетингом контента читают информацию на сайтах ассоциаций, партнерских сайтах и в СМИ. Просмотр карты языка, используемого этими различными группами, может спровоцировать новые идеи контента и дать вам лучшее понимание намерения поиска.
Выяснение того, насколько хорошо освещена тема, становится простым процессом. Найдите ключевое слово в левой колонке и перемещайтесь по горизонтали, чтобы определить, как часто каждый сайт упоминал эту тему. Чтобы теперь найти связанные ключевые слова к основной (фокусной) теме, найдите сайт в самом верху карты, а затем перемещайтесь вертикально вниз. Вы можете найти обе связанные темы – вместе с ее возникновением.
Анализ пробелов в содержании
Поскольку этот пост в блоге Номер телефона в Литве посвящен анализу пробелов в контенте, давайте используем «анализ пробелов в контенте» в качестве нашего первого примера. Этот снимок экрана показывает только часть общей тепловой карты, чтобы мы могли сосредоточиться на распределении различных связанных тем и найти некоторые пробелы в контенте .
Использование тепловой карты, подобной этой, упрощает обнаружение пробелов в контенте, поскольку каждый красный квадрат представляет собой слабость. Много красного раскрывает отличный потенциал для создания контента, который значительно лучше, чем у конкурентов. Давайте рассмотрим это немного подробнее.
Неудивительно, что статьи на тему анализа разрыва контента используют этот термин (или его вариант) довольно часто. Это имеет смысл, поэтому давайте двигаться дальше.
Неудивительно, что контент с более высоким рейтингом, как правило, предлагает более глубокое освещение темы. Другими словами, они часто упоминают множество связанных вопросов. Для первых восьми связанных тем URL с самым высоким рейтингом охватывает шесть из них.
Однако это происходит не во всех случаях. Так что вот где ваш шанс.
Например, «аудит контента» — это связанная тема или ключевое слово, которое получает мало освещения среди статей с высоким рейтингом. То же самое с «google search console», «google analytics», «search intent» и другими, которые я нашел в полной тепловой карте. Так что, если бы вы создали один пост об анализе разрыва контента, рассмотрение этих связанных тем было бы хорошей идеей. Они имеют отношение к целям пользователя , но игнорируются большинством ваших конкурентов в SERP.